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s'Blättle Nr. 41 - Do, 10. Oktober 2019

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Amts- und Anzeigenblatt der Stadt Hohenems und der Gemeinden Götzis, Altach, Koblach und Mäder. Erscheinungsort & Verlagspostamt: 6845 Hohenems

WIRTSCHAFT 4. HOHENEMSER

WIRTSCHAFT 4. HOHENEMSER LEHRLINGSBÖRSE Die jährliche Hohenemser Lehrlingsbörse fand vergangenen Samstag bereits zum vierten Mal im Löwensaal statt. Zahlreiche Jugendliche hatten sich vor Ort eingefunden und sammelten reichlich Informationen bei den rund 20 teilnehmenden Betrieben. Begrüßt wurden die Besucher vom Team der Offenen Jugendarbeit Hohenems, das zugleich auch für Verpflegung sorgte. Zudem informierten die Beratungsstellen „bifo“, AMS, „dafür“ sowie „aha“ über Bildungs- und Berufspläne. Zum ersten Mal konnte den Jugendlichen heuer ein spannendes Zusatzprogramm in Form eines Workshops angeboten werden. Dabei hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, kostenlose Bewerbungsfotos zu schießen, an Fragestunden mit Lehrlingen bzw. Ausbildnern teilzunehmen und spannende Quizfragen auszufüllen. Weitere Fotos auf www.hohenems.at und www.facebook.com/hohenems. Auch Bürgermeister Dieter Egger (l.) und Wirtschaftsstadtrat Arno Gächter (r.) ließen sich von den teilnehmenden Betrieben und deren Arbeit inspirieren. WIRTSCHAFT EMSER HERBSTFEST 2019 – PERFEKT FÜR ALLE GARTENLIEBHABER! Am Samstag, dem 12. Oktober 2019, findet von 11 bis 15 Uhr das Emser Herbstfest am Schlossplatz statt. Es wird ein ganz besonderer Herbsttag, denn der Obst- und Gartenbauverein Emsreute bietet ein spannendes Programm an. Alle Interessierten erhalten Informationen zu den folgenden Themen: • verschiedene Apfelsorten mit Apfelverkostungen • Informationen zu Obstbäumen und Beeren • Einlegen von Obst und Gemüse • Entsaften, Dörren und Einmachen (haltbar machen) • Bienen und Honig • Süßmostpressen Verschiedenste Marktständchen verteilen sich über den gesamten Schlossplatz. Das Angebot reicht von Honig, Gartensachen, verschiedenen Schnäpsen bis hin zu selbstgemachten Produkten. Musikalisch erwartet Sie „The Wolf Gang“ mit Wolfgang Verocai. Für die Kinder gibt es die Möglichkeit, einen Kürbis zu schnitzen. Für drei Euro kann man sich seinen eigenen Kürbis aussuchen und dann auch schon losschnitzen. Kulinarisch wird es äußerst schmackhaft: mit Kürbiscremesuppe, Raclettebroten, Schübling und Rostbratwürstchen für die Kinder. Dazu gibt’s frischen Most und Süßmost, Johannisbeer- und Holundersaft, Pfiffle und Radler. Als süßen Abschluss verwöhnt Sie der Verein mit verschiedenen Kuchen und Kaffee. 12 s’Blättle KW41 Donnerstag 10. Oktober 2019

WIRTSCHAFT NEUERÖFFNUNG: „PASTA FRESCA“ AM FLUGPLATZ HOHENEMS Vergangene Woche Mittwoch, dem 2. Oktober 2019, lud Giovanni Accoto mit seinem Team zur Neueröffnung des Flugplatzrestaurants Hohenems ein. Fortan heißt das Restaurant „Pasta Fresca“ und wie der Name schon sagt, stehen hausgemachte, frische Nudelgerichte weit oben auf der kulinarischen Genussliste! Auch Bürgermeister Dieter Egger ließ es sich nicht nehmen, persönlich vor Ort, in der Schollenstraße 20 zur Neueröffnung zu gratulieren. Das mediterrane Flair ist nicht nur beim Betreten des Restaurants und der freundlichen Begrüßung der Mitarbeiter sofort spürbar, sondern hält auch bei einem Blick auf die Speisekarte Einzug. Aber auch ein gutbürgerlicher Einschlag darf auf der neuen Karte des „Pasta Fresca“ nicht fehlen. Die „s’Blättle“-Redaktion traf den neuen Inhaber Giovanni Accoto zum Interview: Giovanni Accoto: Sie sind mit Ihrem Betrieb von Dornbirn nach Hohenems übersiedelt, was waren die Gründe dafür? Der Grund für den Umzug ist eigentlich ganz banal. Wir haben hier in Hohenems deutlich mehr Platz für unsere Gäste, als zuvor in Dornbirn. Der Name „Pasta Fresca“ signalisiert schon, dass bei Ihnen frische Nudelprodukte im Vordergrund stehen. Kann man das so sagen? Worauf legen Sie bei Ihren Gerichten besonderen Wert? Vor Beginn meines Abenteuers in meinen Restaurants, in denen ich immer der Chefkoch war, begann ich, frische Nudeln zu produzieren, und von dort aus machte ich weiter. Denn ein von mir in dieser Hinsicht zubereitetes Gericht – hausgemacht und frsich – hat mich immer zufrieden gestellt. Sie stammen aus der Provinz Apulien. Was hat Sie ursprünglich dazu bewogen, nach Vorarlberg auszuwandern? Der Grund, warum ich aus Apulien nach Vorarlberg ausgewandert bin, war meine Ex-Frau. Sie stammt aus Dornbirn. Ich habe sie in Südtirol kennengelernt und war lange Zeit mit ihr verheiratet. Wir haben zwei wunderschöne Mädchen. Wenn man sich die Speisekarte auf Ihrer Website ansieht, ist aber auch ein bisschen ein Vorarlberger Einschlag zu bemerken? Wo findet man „Apulien“ in den Gerichten? Auf meiner Speisekarte steht Apulien für die Art der Küche – die mediterrane Küche. Mit einfachen Produkten und immer frisch! Besonderen Wert legen Sie auf das Handwerk des Kochens. Die Pasta-Sorten werden alle handgefertigt. Was fasziniert Sie daran? Für mich steht die Frische des Produkts an erster Stelle und die frische Pasta ist das Produkt, das dieses Konzept von mir am besten repräsentiert. Zu einem guten Essen gehören natürlich auch passende Getränke. Worauf legen Sie hier besonderen Wert? Gibt es etwas Spezielles, das es nur im „Pasta Fresca“ gibt? Verschiedene, außergewöhnliche apulische Weine werden mit unseren Gerichten kombiniert. In Zeiten wie diesen rücken auch Allergiker oder Gäste in den Fokus, die kein Fleisch bzw. tierische Produkte konsumieren wollen. Haben Sie die Möglichkeit, auch für diese Gästeschicht ein Angebot bereitzustellen? Natürlich, wir haben in unserer Speise karte die üblichen, vorgeschriebenen Informationen für Allergien und bieten darüber hinaus auch vegane Gerichte und auch glutenfreie Nudeln an. Im neuen „Pasta Fresca“ in Hohenems werden auch Mittagsmenüs angeboten? Was bieten Sie hier an? Wir bieten wie in Dornbirn ein Mittagsmenü an, das Pasta (€ 8,10), Fleisch (€ 9,90) oder Fisch (€ 11,50) inklusive einer Beilage und einer Vorspeise nach Wahl (Suppe oder Salat) bein haltet. Wann hat das „Pasta Fresca“ normalerweise geöffnet? Wir haben hier Sommer- und Winteröffnungszeiten. Die nun kommenden Winteröffnungszeiten sind: Dienstag bis Donnerstag von 10 – 21.30 Uhr (warme Küche Dienstag bis Donnerstag: 11.30 – 13.30 und 18 – 21 Uhr); Freitag: 10 – 22.30 (warme Küche: 11.30 – 13.30 und 18 – 22 Uhr); Samstag, Sonn- und Feiertage: 9 – 22.30 Uhr (warme Küche: 11 – 21 Uhr). Vielen Dank für das Gespräch! Bürgermeister Dieter Egger mit Gattin Gertraud gratulierte Giovanni Accoto und Partnerin Valeria Nicosia zur Neueröffnung. ALLGEMEIN HOHENEMS GÖTZIS ALTACH KOBLACH MÄDER s’Blättle KW41 Donnerstag 10. Oktober 2019 13

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